In diesen Tagen kommt man um das Thema Fleischverzicht nicht mehr herum. So viel Mühe man sich auch gibt: Irgendwann am Tag erwischt es einen. Regelmäßig. Nichtmal im Feuilleton wird man in Ruhe gelassen. Man will nachlesen...
"Prägnante Sätze sind wie scharfe Nägel, welche die Wahrheit in unser Gedächtnis hineinzwingen", erklärte einst der französische Schriftsteller Denis Diderot. Doch wie tief soll ein Autor in ein Thema eindringen...
Wir kennen alle die Empfehlungen aus der Presse, mehr Obst und Gemüse und weniger Fleisch zu essen. Die gesundheitlichen Schäden durch Fleisch und tierliche Fette wurden durch viele wissenschaftliche Studien..
Die fleischartigen Substanzen, die man in Fastfood-Restaurants vorgesetzt bekommt sind nur eine Travestie des Lebensmittel Fleisch, zu dem Schlachten und Tod gehört.
Die Studie der Nationalen Gesundheitsforschungsinstitute (NIH) der USA verglich die Ernährung von 545.000 Amerikanern zwischen 50 und 71 Jahren über einen Zeitraum von zehn Jahren. Am Ende der Untersuchung...
Wird es dem Kotelett ergehen wie der Zigarette? Die Folgen des Dioxinskandals für die Massentierhaltung. Für 27 Millionen deutscher Schweine gibt es Hoffnung. Natürlich wird sich ihr Dasein nicht sofort verbessern...
Der vermeintliche Hundefreund nimmt am Leid seines Schützlings genauso selten Anstoß wie der durchschnittliche Fleischesser am Schicksal seines Eiweißlieferanten. Die meisten greifen...
Ein Apfel mit Druckstelle, ein Joghurt kurz vor dem Verfallsdatum - Nahrungsmittel, die eigentlich nicht in den Müll gehören. Doch keiner kauft sie mehr. In Deutschland landen Schätzungen der Welthungerhilfe...